Мероприятия в общежитии колледжа
18.05.2022
"Вода ошибок не прощает"
16 мая 2022 года в филиале на базе общежития воспитателем было проведено мероприятие
"Вода ошибок не прощает " с просмотром профилактических роликов на тему правил безопасности на водоёмах в летнее время. Раздались листовки с правилами поведения на воде.
16.05.2022
" Христианские ценности как основа устойчивой семьи"
12 мая 2022 года в общежитии воспитателем был организован час общения для девочек " Христианские ценности как основа устойчивой семьи" с участием отца Сергия.
Были освещены такие вопросы: основы построения счастливых отношений в семье, разрешение семейных конфликтов в быту, а также распределение обязанностей и ролей в браке.
06.05.2022
"Музыкальная гостиная посвящённая Дню Победы "
06 мая 2022 года в общежитии воспитателем была организована литературно - музыкальная гостиная посвящённая Дню Победы.
На мероприятии учащиеся вспомнили известные песни военных лет и узнали интересную историю их создания.
28.04.2022
"Секреты семейного счастья "
28 апреля 2022 года в общежитии колледжа социальным педагогом и воспитателем была организована духовная беседа для девочек " Секреты семейного счастья " с привлечением настоятеля храма, отца Сергия.
На беседе были затронуты вопросы построения семейных отношений, ценностей семьи и важности её существования.
Учащиеся делились своим мнением и взглядами, а также смогли задать все интересующие их вопросы по данной теме..
27.04.2022
"Просмотр фильма с учащимися"
26 апреля 2022 года в общежитии воспитателем и педагогом - организатором была организована фильмогруппа.
Совместно с учащимися была просмотрена тематическая презентация, а также фильм “Чернобыль", приуроченный к памятной дате аварии на Чернобыльской АЭС.
«О чём звонят колокола Хатыни?»
22 марта 2022 исполняется 79 лет со дня Хатынской трагедии, ставшей символом всех сожжённых белорусских деревень в годы Великой Отечественной войны. Белорусская деревня Хатынь была стерта с лица земли 22 марта 1943 года. Вместе с деревней были сожжены или расстреляны 149 человек, из них 75 детей в возрасте до 16 лет. И Хатынь не одна такая… Но именно она стала символом величайшей национальной трагедии и вечной скорби. В этот день в колледже во всех учебных группах колледжа прошёл единый урок «О чём звонят колокола Хатыни?».
Уроки были направлены на осмысление учащимися всей трагедии белорусского народа, который во время Великой Отечественной войны подвергся жестокому геноциду…Это как эхо из прошлого, а без прошлого нет и будущего. Уроки были эмоционально насыщены и сопровождались фрагментами кинохроники, презентациями, видеороликами которые помогли раскрыть всю картину и масштаб трагедии, создать атмосферу сострадания невинным жертвам. В конце уроков прошли минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. То, что было услышано, не пройдет бесследно и останется в юных сердцах. Это было видно по неравнодушным лицам ребят. Из истории следует извлекать уроки. Она предупреждает будущие поколения, что такие трагедии не должны случаться на земле. Подобные мероприятия формируют у учащихся неприятие идей человеконенавистничества, предупреждение психологических установок неонацизма: превосходства по расовым, национальным, религиозным признакам.
Так же в рамках акции учащиеся группы 66МЭ посетили памятники и монументы города Жодино, возведенные в память о погибших в войне. Одним из них стал Памятник Герою Советского Союза Петру Куприянову. А завершение урока прошло у Монумента в честь советской матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой. Памятник является собирательным образом, символом подвига советских женщин в годы Великой Отечественной войны. Оба объекта находятся под охраной государства и включены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Учащиеся и куратор Сеничкина В.К. возложили цветы к монументу и почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны.